Pao frances é uma preferência nacional. Logo pela manhã, quentinho, acompanhado de um bom café com leite e uma camada leve de manteiga. Quem é que não salivou do outro lado da tela?
Muita gente gosta, muita gente consome o pao frances quase que diariamente. Porém, outra verdade a respeito deste alimento é que por muitas vezes, ficamos com uma sobra dele rolando por dias em nossa casa.
Este pão “descartado” acaba por tornar-se um pão velho com algum destino pouco nobre. (Sim, há quem faça ótimo uso deste pão que sobrou, utilizando-o em receitas deliciosas como o tradicional pudim de pão).
Outra faceta do consumo do pao frances é o desafio que tem pessoas que moram sozinhas, ou mesmo núcleos familiares pequenos, onde a compra diária (e o consumo) deste alimento não se justifica.
Foi pensando nestes dois grupos, com uma necessidade clara de economia é que foi desenvolvido mais este vídeo do Nele, mostramos uma técnica simples que garante um pao frances crocante mesmo sem ele ter acabado de sair da padaria.Vamos conferir?
E por que esta dica funciona? A lógica por trás disto é física pura: a água se transforma em vapor, que hidrata o pão, deixando sua crosta crocante e o miolo úmido. Ou seja, não há por que não funcionar.
Além disto, temos uma super alternativa econômica para nossos pães (além da reciclagem mais óbvia em torradas ou croutons). E para complementar esta dica boa, que tal lembrarmos da técnica para ter a manteiga sempre macia na hora de passar no pão? 😉
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E agora, nada mais de desperdício com os nossos pãezinhos!
Um beijo,