FACILITE SUA ROTINA COM UMA COZINHA IMPECAVELMENTE ORGANIZADA

Por Beth Guimarães – Associada do Organizada

Atualmente, ter uma cozinha enorme é um luxo para poucos. Vivemos em centros urbanos onde os espaços para moradia se reduzem a cada dia e “fazer caber” não tem sido uma tarefa muito fácil. A saída tem sido recorrer à magia da organização.

Uma organização profissional faz milagres, mas não acontece em um passe de mágica. Exige que você reveja seus hábitos, tenha disciplina e se comprometa com a mudança.

Imagem por ginsburgconstrution via Pixabay

Veja os 6 passos essenciais de quem quer fazer as pazes com sua cozinha:

Autoconhecimento

Deve haver um equilíbrio entre o seu estilo de vida e o ambiente em que mora. Só conseguirá isso com autoconhecimento. Entenda muito bem como funciona sua rotina em relação ao uso da cozinha de sua casa.

É muito comum encontrarmos cozinhas lotadas de panelas, utensílios e formas, em casas onde sequer as pessoas cozinham. Ou, cristaleiras com centenas de pratos e taças em casas onde só residem duas pessoas.

Só tenha o que é necessário para que sua rotina seja prática e funcional.

Descarte

Quando conseguimos entender com clareza a nossa rotina, também percebemos que muitos itens em nossa cozinha servem apenas para ocupar espaço e darem trabalho. Retire tudo de dentro dos armários, converse com cada item que encontrar e veja se realmente ele tem que permanecer em sua vida. Desapegue daquilo que não é útil ou daquilo que não te faz verdadeiramente feliz.

Limpeza

Aproveite que os armários estão vazios e faça uma limpeza bem caprichada. Não só nos armários, mas também nos utensílios que voltarão para dentro deles.

Nesse momento, também é bom rever as portas e puxadores. Caso precise de ajustes, chame algum profissional que possa resolver e deixe tudo em perfeito funcionamento.

Planejamento

Não basta apenas descartar as tralhas e depois socar tudo o que sobrou de volta dentro dos armários. Planeje a setorização de tudo. Organize utensílios semelhantes no mesmo armário e perto de onde serão utilizados. Itens que você usa para preparar os alimentos, por exemplo, devem ficar próximos ao fogão.

É nesta hora que você irá definir a necessidade de itens organizadores. Quais, e quantos, irá utilizar para adequar o os seus objetos ao seu espaço. Use e abuse de prateleiras, organizadores de formas e tampas, divisores de gavetas, ganchos, caixas…

É um investimento que vale muito a pena. Confie.

Organização

Pronto. Agora que já sabe o que vai permanecer em sua vida, pode colocar a mão na massa e ir organizando todos os itens nos lugares definidos. Faça esta parte do processo com muito carinho e atenção. Se achar que o planejamento falhou em algum aspecto, repense-o. O importante é que sua cozinha fique o mais funcional possível. Não esqueça que um aspecto visual agradável também é importante.

Manutenção

É sempre importante lembrar que “Organização” não é um evento único. Organização é um hábito diário. Devolva tudo no lugar após o uso. Faça de sua cozinha uma aliada em sua rotina e não o contrário.


VOCÊ TAMBÉM VAI GOSTAR DE

COMO LIMPAR COLCHÃO EM CASA COMO TIRAR CHEIRO DE CHULÉ DOS SAPATOS COMO TIRAR MANCHA DE ACETONA EM MADEIRA COMO FAZER AROMATIZADOR DE AMBIENTES LIMPADOR DE ÓCULOS DE SOL E GRAU MISTURINHA PARA DESAMASSAR ROUPAS COMO DESENROLAR FILME PLÁSTICO FÁCIL COMO HIGIENIZAR COLHER DE PAU COMO LAVAR TRAVESSEIROS EM CASA COMO LIMPAR MOCHILA: PASSO A PASSO
COMO LIMPAR COLCHÃO EM CASA COMO TIRAR CHEIRO DE CHULÉ DOS SAPATOS COMO TIRAR MANCHA DE ACETONA EM MADEIRA COMO FAZER AROMATIZADOR DE AMBIENTES LIMPADOR DE ÓCULOS DE SOL E GRAU