A geladeira com certeza é uma das melhores amigas da conservação dos alimentos na cozinha, ela mantêm tudo refrigerado e assim, aquele alimento que duraria poucos dias, aumenta seu prazo de uso, mas será que você está armazenando os alimentos da forma correta? Confira 5 erros dos alimentos na geladeira.
Por aqui vou listar erros comuns e também algumas soluções para você armazenar da forma correta determinados alimentos.
Então, vamos conferir os 5 erros dos alimentos na geladeira?
Apesar de alguns modelos de geladeira virem inclusive com o porta ovos na porta, esse é um erro clássico que pode estragar seus ovos.
Isso porque a porta da geladeira é o lugar com maior mudança de temperatura em todo o aparelho. Afinal, você fica abrindo e fechando a porta, e o que estava refrigerado, acaba esquentando.
Por isso, o ideal é armazenar os ovos nas prateleiras da geladeira, de preferência na segunda prateleira, em que a temperatura não é a mais baixa. Assim, os ovos ficam gelados, mas também não correm o risco de congelar.
Na porta, deixe armazenado condimentos, como ketchup, mostarda, eles tem maior durabilidade e não vão estragar por conta da mudança de temperatura.
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Mais um erro dos alimentos na geladeira, guardar comida em potes ou panelas destampadas.
Aqui nós temos dois problemas: isso pode estragar o alimento, além de deixar cheiro na geladeira.
Aliás, você sabia que uma das maiores causas do mau cheiro na geladeira é justamente guardar os alimentos destampados?
Então, já sabe, na próxima vez guarde tudo tampado e de preferência, depois de esfriar, assim, sua geladeira não precisa trabalhar mais para refrigerar novamente, e sua conta de energia não aumenta com essa sobrecarga.
E se você está com problemas de cheiro na geladeira, indico conferir esse vídeo.
Esse eu considero mais um erro de organização da geladeira, do que de armazenamento, mas vale a lembrança.
Nunca deixe alimentos escondidos na geladeira, lá atrás, longe da sua visão, no final, você vai esquecer de usá-los e eles vão estragar.
Esse mesmo erro acontece muito na gaveta dos legumes e verduras, tudo vai acumulando por lá, e você esquece do que ainda não usou.
Aqui eu tenho duas dicas:
Isso ajuda muito no controle do que você já tem em casa e na organização do que precisa usar durante a semana.
E claro, eu também te ajudo a como organizar a geladeira nesse vídeo.
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Mais um erro comum, mas muito prejudicial para os alimentos, geladeira e panelas.
Guardar a panela ainda quente na geladeira é péssimo para o funcionamento dela. A geladeira acaba trabalhando mais para voltar a temperatura ideal e assim, a conta de energia também aumenta.
Mais um problema é que guardar a panela ainda quente na geladeira pode acabar deformando o material. Como você pode perceber, não vale o crime.
E para finalizar os erros dos alimentos na geladeira, venho trazer uma dica que ainda vai ajudar a fazer as cenouras durarem mais.
Eu não guardo elas direto na gaveta de legumes. Primeiramente higienizo as cenouras e logo em seguida, coloco em um pote com água.
Essa água deixa a cenoura hidratada e assim, ela dura mais tempo, porém, é necessário trocar essa água de dois em dois dias.
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Gostou dessas dicas? Chega de cometer erros e estragar os alimentos na geladeira.
Beijos!