Você já parou para pensar na forma como organiza seus alimentos na geladeira? Isso faz toda a diferença para prolongar o tempo de consumo deles. Confira 4 dicas para organizar os alimentos na geladeira.
Aliás, já adianto que tenho uma dica bônus para a limpeza da geladeira também. Então se tem dúvidas sobre algum desses assuntos, confira o post.
A geladeira já é dividida pensando nas áreas mais ou menos geladas.
Isso faz toda a diferença na hora de organizar os alimentos, já que alimentos mais perecíveis, precisam ficam nas áreas mais frias e alimentos mais delicados em áreas apenas refrigeradas.
Quando organizamos a geladeira pensando nessas informações, conseguimos deixá-la mais arrumada e também, priorizar o tempo de consumo dos alimentos.
Geralmente na parte alta da geladeira fica a saída de ar, por isso, é o lugar mais gelado do eletrodoméstico.
Então, reserve essa área para colocar os alimentos derivados do leite, como requeijão, queijos e leites. Todos precisam de mais refrigeração para durar por mais tempo.
❤ Mude sua vida e economize tempo como já fez um monte de gente. Não fique para trás! Saiba mais aqui.
Essa é a parte com temperatura média na geladeira. Ou seja, não é nem a mais fria, nem a com menor refrigeração.
Nessa área gosto de guardar os alimentos já prontos, como por exemplo, o arroz que sobrou do almoço.
Aliás, vale lembrar que só pode guardar os alimentos fora da panela hein! Nada de colocar panela quente na geladeira, isso só deforma a pobre panela.
Além disso, sempre dê preferência para potes com tampa, assim, você não corre o risco de deixar cheiro na geladeira.
❤ Sua rotina pode ser diferente, muito mais prática e organizada com o meu Cronograma da Casa. Saiba mais aqui.
Bom, seguindo uma sequência de temperaturas, as prateleiras mais baixas costumam ser menos geladas.
Por isso, gosto de guardar as frutas, legumes e hortaliças nessa área. Esses são alimentos mais delicados, que podem queimar quando ficam guardadas em lugares muito frios.
Essa é a melhor parte para guardar esse tipo de alimento e assim, eles durarem por mais tempo.
Nessa parte da geladeira acontece um dos maiores erros quando o assunto é a organização dos alimentos na geladeira.
Muita gente tem o hábito de guardar os ovos na porta da geladeira, e vou te contar, esse é um grande erro que pode estragar seus ovos!
Essa é a área com maior mudança de temperatura da geladeira, afinal, o tempo todo estamos abrindo e fechando a porta. Toda essa troca de temperatura pode estragar seus ovos.
Por isso, o ideal é guardar produtos menos perecíveis nessa área, como bebidas e condimentos.
❤ Quer facilitar a sua vida? Então confira os meus e-books para limpar a casa usando bicarbonato de sódio e vinagre.
E como prometido, se você têm dúvidas sobre como limpar a geladeira, indico esse vídeo, onde ensino o passo a passo para você.
Tem dica para limpar a geladeira usando bicarbonato de sódio, vale a pena conferir.
E você, como organiza os alimentos na geladeira?
Beijos!