Imagine a cena, por fora, uma geladeira linda, brilhante, super tecnológica, quando você abre a porta, vem aquele cheiro horroroso de dentro dela… Já imaginou que decepção? Esses e outros problemas podem acontecer quando você comete alguns desses 6 erros que você faz na geladeira.
Se você quer manter sua geladeira linda, limpa, cheirosa e com os alimentos durando por mais tempo, confira essa lista.
O primeiro erro que você faz na geladeira e o motivo principal para ela ficar com cheiro, é guardar os potes destampados dentro dela.
O cheiro é só um dos problemas que esse hábito pode trazer, além disso, você ainda corre o risco de passar o sabor de um alimento para o outro além de contaminação.
Nenhum deles vale o risco, então sempre dê preferência para potes com tampas antes de levar qualquer alimento para a geladeira.
Mais um erro clássico da geladeira é colocar as panelas dentro dela.
Aqui você tem o problema dos alimentos não ficarem bem tampados, mas além disso, também corre o risco de deformar sua panela, quando você coloca ela ainda quente na geladeira.
Então o mais indicado é sempre transferir os alimentos da panela, para um pote com tampa.
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Será que a geladeira resfria todas as áreas da mesma forma?
Se você acredita nisso, está cometendo mais um erro. A geladeira tem áreas específicas onde é mais ou menos gelada.
A prateleira de cima geralmente é onde fica a saída de ar da geladeira e por isso, é a mais gelada, já a área central tem uma refrigeração média e a parte debaixo, dos gavetões é a menos refrigerada.
Todas essas informações são necessárias, e vou te explicar o motivo no próximo erro.
Levando em consideração a informação anterior, que a geladeira tem níveis de resfriamento conforme as prateleiras, precisamos também distribuir os alimentos da melhor forma, utilizando essa informação a nosso favor.
O que quero dizer é o seguinte: alguns alimentos precisam de mais resfriamento do que outros. Como por exemplo, os frios e laticínios precisam de uma área mais gelada para durar por mais tempo, sendo assim, ficam na parte mais alta da geladeira.
Já na área central colocamos os alimentos já prontos, os potes bem fechados e etc. E nos gavetões, com menor resfriamento, colocamos os alimentos mais delicados, como as frutas, legumes e hortaliças, que em alguns casos, podem até queimar suas folhas por conta da temperatura muito gelada.
Levar essas informações em consideração é uma forma inteligente para fazer os alimentos durarem mais.
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Nessa lista de erros que você faz na geladeira, não poderia faltar esse clássico: colocar os ovos na porta da geladeira.
Essa é a área da geladeira com mais alteração de temperatura, toda vez que você abre ou fecha a geladeira essa parte muda o resfriamento.
Então imagine como ficam os ovos nesse troca troca de quente e frio? Eles vão acabar estragando mais rápido. Por isso, o ideal é colocar os ovos na prateleira do meio da geladeira.
Já na porta você pode colocar os alimentos que demoram mais para estragar, como por exemplo: condimentos como catchup e mostarda.
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E o último erro que você faz na geladeira, é não conhecer esses truques super simples para prevenir e até mesmo remover o cheiro ruim da geladeira. A seleção completa está no vídeo aí de cima.
Beijos!