Existem receitas que são verdadeiros tesouros gastronômicos, não é mesmo? Hoje, vou te mostrar maneiras de transformar o simples ato de cozinhar em uma experiência verdadeiramente deliciosa, tudo isso com 4 receitas deliciosos da chocolate. Então, prepare-se para se deliciar!
No dia 26 de março, é comemorado o Dia do Cacau, esse ingrediente mágico por trás de uma das delícias mais adoradas em todo o mundo: o chocolate. Por isso, que tal aproveitar esta data com algumas receitas incríveis à base de chocolate? Vem comigo!
Não tem como não se apaixonar por um bolo de chocolate com aquela calda irresistível, não é mesmo?
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Primeiramente separe as gemas das claras. E bata as claras em ponto de neve. Reserve as gemas.
Logo em seguida, em uma tigela, misture as gemas, a manteiga e o açúcar. Bata bem incorporando esses ingredientes. Acrescente o leite, e continue misturando muito bem. Aliás, se tiver um batedor de arame, esse é o momento de usá-lo.
Peneire a farinha e logo em seguida, acrescente a mistura da tigela, adicione o chocolate em pó e por último o fermento.
Incorpore as claras em neve, que vão trazer uma leveza para a massa do bolo.
Transfira a massa para uma forma já untada e enfarinhada ou então, se preferir, para uma forma de silicone.
Por fim, coloque para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos, ou até fazer o teste do palito e ele sair com a massa sequinha.
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Comece colocando em uma panela o creme de leite e o leite de coco, e leve ao fogo baixo. Em seguida, misture delicadamente até obter um resultado bem homogêneo, no qual tudo se funde em uma mistura só.
Logo em seguida, acrescente o chocolate e misture bem, até ele derreter. Acrescente então o cacau, o adoçante e a baunilha. Misture bem.
E… prontinho! O chocolate quente cetogênico está pronto!
Você vai se surpreender com a facilidade, rapidez e sabor dessa receita.
Derreta o chocolate no micro-ondas em potência média. Cozinhe o doce de leite no micro-ondas em potência alta por 3 minutos. Misture todos os ingredientes. Coloque em um refratário forrado com plástico e leve ao freezer por 3 horas. Corte em pedaços e sirva. (ele não precisa ir à geladeira, pois seu açúcar cristaliza).
Aviso aos amantes do chocolate ao leite: resistam à tentação e usem chocolate meio-amargo porque senão fica doce demais.
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Essa é uma receita ótima para fazer quando receber aquela visita especial.
Coloque a fatia de pão de ló numa assadeira de fundo removível. Unte o aro com óleo.
Creme de chocolate:
Aqueça o creme de leite e despeje-o sobre as gemas batidas com o açúcar. Em seguida, leve ao fogo brando, mexendo constantemente até que você possa passar o dedo nas costas da colher e ver o rastro do creme, sem que escorra. Esse processo é bastante rápido, levando cerca de 5 minutos. Por fim, despeje sobre o chocolate, mexendo até obter um creme homogêneo.
Coloque metade do creme em cima do pão de ló e leve ao freezer.
Creme de baunilha:
Aqueça o leite com o creme e despeje essa mistura sobre as gemas batidas com o açúcar. Em seguida, leve ao fogo brando, seguindo o mesmo procedimento do creme de chocolate. Assim que atingir o ponto desejado, retire rapidamente da panela e deixe esfriar. Acrescentar então o creme batido.
Coloque delicadamente o creme de baunilha sobre o creme de chocolate já congelado. Em seguida, leve novamente ao freezer. Assim que estiver completamente congelado, acrescente cuidadosamente a última camada do creme de chocolate.
Deixe no freezer por pelo menos 24 horas. Desenforme e sirva gelado.
Espero que estas receitas com chocolate despertem sua criatividade culinária e proporcionem momentos memoráveis fazendo, saboreando e compartilhando com quem você ama. Afinal, a verdadeira magia está em compartilhar momentos doces com quem amamos.
Qual outra receita com chocolate você sempre faz aí na sua casa?