[A Dica do Dia]

4 RECEITAS COM CHOCOLATE FÁCEIS DE FAZER


Existem receitas que são verdadeiros tesouros gastronômicos, não é mesmo? Hoje, vou te mostrar maneiras de transformar o simples ato de cozinhar em uma experiência verdadeiramente deliciosa, tudo isso com 4 receitas deliciosos da chocolate. Então, prepare-se para se deliciar!

No dia 26 de março, é comemorado o Dia do Cacau, esse ingrediente mágico por trás de uma das delícias mais adoradas em todo o mundo: o chocolate. Por isso, que tal aproveitar esta data com algumas receitas incríveis à base de chocolate? Vem comigo!

1- Bolo de chocolate fácil de fazer

Não tem como não se apaixonar por um bolo de chocolate com aquela calda irresistível, não é mesmo?

Ingredientes

  • 4 ovos;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 1/2 xícara de açúcar;
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de leite;
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico;
  • 1 colher de óleo;
  • Chocolate em pó a gosto;

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Modo de preparo

Primeiramente separe as gemas das claras. E bata as claras em ponto de neve. Reserve as gemas.

Logo em seguida, em uma tigela, misture as gemas, a manteiga e o açúcar. Bata bem incorporando esses ingredientes. Acrescente o leite, e continue misturando muito bem. Aliás, se tiver um batedor de arame, esse é o momento de usá-lo.

Peneire a farinha e logo em seguida, acrescente a mistura da tigela, adicione o chocolate em pó e por último o fermento.

Incorpore as claras em neve, que vão trazer uma leveza para a massa do bolo.

Transfira a massa para uma forma já untada e enfarinhada ou então, se preferir, para uma forma de silicone.

Por fim, coloque para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos, ou até fazer o teste do palito e ele sair com a massa sequinha.

2- Chocolate quente cetogênico

Ingredientes

  • 50ml de creme de leite;
  • 200ml de leite de coco;
  • 1 colher de sopa de gotas chocolate 70% cacau;
  • 10g de cacau em pó;
  • 3 a 5 gotas de adoçante stevia ou 10g de xilitol, ou 15g de eritritol;
  • ½ colher de chá de essência de baunilha (opcional).

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Modo de preparo

Comece colocando em uma panela o creme de leite e o leite de coco, e leve ao fogo baixo. Em seguida, misture delicadamente até obter um resultado bem homogêneo, no qual tudo se funde em uma mistura só.

Logo em seguida, acrescente o chocolate e misture bem, até ele derreter. Acrescente então o cacau, o adoçante e a baunilha. Misture bem.

E… prontinho! O chocolate quente cetogênico está pronto!

3- Fudge de chocolate

Você vai se surpreender com a facilidade, rapidez e sabor dessa receita.

Ingredientes:

  • 450g de chocolate meio-amargo (ou amargo);
  • 400g de doce de leite (ou uma lata de leite condensado cozida na panela de pressão até ficar bem “moreninho”);
  • 1 xícara de nozes, castanhas, pistache… 

Modo de preparo:

Derreta o chocolate no micro-ondas em potência média. Cozinhe o doce de leite no micro-ondas em potência alta por 3 minutos. Misture todos os ingredientes. Coloque em um refratário forrado com plástico e leve ao freezer por 3 horas. Corte em pedaços e sirva. (ele não precisa ir à geladeira, pois seu açúcar cristaliza). 

Aviso aos amantes do chocolate ao leite: resistam à tentação e usem chocolate meio-amargo porque senão fica doce demais. 

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4- Torta de creme e chocolate

Essa é uma receita ótima para fazer quando receber aquela visita especial.

Ingredientes: 

  • Uma fatia de pão de ló com 20 cm de altura (se você quiser, pode dispensar essa base ou até colocar biscoitos no lugar do pão de ló);

Para o creme de baunilha: 

  • 1/2 xícara de leite;
  • 1/2 xícara de creme de leite (fresco ou uht);
  • 3/4 xícara cheia de açúcar;
  • 3 colheres de sopa de baunilha;
  • 3 gemas;
  • 1 xícara de creme de leite fresco ou mistura para chantilly batido em ponto de chantilly mole;

Para o creme de chocolate: 

  • 1 xícara de creme de leite (fresco ou uht);
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 2 gemas;
  • 200g de chocolate meio-amargo;

Modo de preparo: 

Coloque a fatia de pão de ló numa assadeira de fundo removível. Unte o aro com óleo. 

Creme de chocolate: 

Aqueça o creme de leite e despeje-o sobre as gemas batidas com o açúcar. Em seguida, leve ao fogo brando, mexendo constantemente até que você possa passar o dedo nas costas da colher e ver o rastro do creme, sem que escorra. Esse processo é bastante rápido, levando cerca de 5 minutos. Por fim, despeje sobre o chocolate, mexendo até obter um creme homogêneo.

Coloque metade do creme em cima do pão de ló e leve ao freezer. 

Creme de baunilha: 

Aqueça o leite com o creme e despeje essa mistura sobre as gemas batidas com o açúcar. Em seguida, leve ao fogo brando, seguindo o mesmo procedimento do creme de chocolate. Assim que atingir o ponto desejado, retire rapidamente da panela e deixe esfriar. Acrescentar então o creme batido. 

Coloque delicadamente o creme de baunilha sobre o creme de chocolate já congelado. Em seguida, leve novamente ao freezer. Assim que estiver completamente congelado, acrescente cuidadosamente a última camada do creme de chocolate.

Deixe no freezer por pelo menos 24 horas. Desenforme e sirva gelado. 

Espero que estas receitas com chocolate despertem sua criatividade culinária e proporcionem momentos memoráveis fazendo, saboreando e compartilhando com quem você ama. Afinal, a verdadeira magia está em compartilhar momentos doces com quem amamos.

Qual outra receita com chocolate você sempre faz aí na sua casa?

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