cafezando

Teste do açúcar.
Como?
Coloque uma colherada de açúcar sobre a espuma de café que se forma assim que o espresso é tirado e veja quanto tempo ela demora para submergir.
Afundou assim que você colocou?
Ih, o café deve estar aguado…
O ideal é que você consiga ver o açúcar submergindo vagarinho, vagarinho…glub, glub, glub.
E o café de coador?
Bem, este não tem espuma.
Mas tem um significado e memória afetiva únicos – minha avó passava um fresquinho todo dia às cinco para reunir seus 6(!) filhos.
Alguém quer um bolo aí para acompanhar?
Beijoca
Detalhe: pesquisa encerrada! Obrigada pela participação de todos 😉
Engenheira E “dona de casa profissional”
Abandonou uma carreira executiva para dedicar-se à maternidade e à vida doméstica e percebeu que havia um hiato de conhecimento sobre o tema. Começou a registrar todas as suas descobertas em seu site, FLÁVIA FERRARI, que gerou vários desdobramentos: revistas e programas de TV aberta e fechada. Sua mais nova empreitada é o canal A Dica do Dia no YouTube, onde posta vídeos com pequenas dicas domésticas todas às terças e quintas.