Olá a todos!
Hoje vou falar de uma receita que, provavelmente, foi a faísca que me motivou a cozinhar.
A primeira vez que comi este prato foi na casa de uma tia minha. Eu era pequeno e lembro que me deliciei com ele.
Alguns anos depois, pedi para minha mãe fazer o tal prato, mas ela não sabia a receita.
Perguntamos para a minha tia, mas ela também não se lembrava.
Naquela época não existia receitas na internet e encontrá-la foi bem difícil.
Fiquei tão empolgado quando encontrei-a que resolvi eu mesmo prepará-la.
Então, aí vai a receita que originou minha viagem no universo gastronômico: canelone invertido.
Ingredientes
600g de presunto cozido fatiado
350g de queijo prato fatiado
350g de mussarela fatiada
200g de requeijão cremoso (tipo Catupiry)
1 litro de molho de tomate ao sugo
½ quilo de macarrão cabelo de anjo
Queijo ralado para gratinar
Modo de preparo:
Prepare o molho ao sugo de sua preferência e reserve. Ferva o macarrão e após escorrer, misture manteiga ou azeite para não deixar grudar.
Disponha os frios nesta ordem: uma fatia de presunto, uma de queijo prato e uma de mussarela.
Pegue um punhado do macarrão e coloque no centro das fatias.
Adicione um pouco de requeijão cremoso por cima e, em seguida, duas colheres de café de molho.
Agora enrole as fatias de presunto e queijo em volta do macarrão com o molho e faça rolinhos. Tente deixar o rolinho bem apertado. Aqui vale uma dica: espalhe um pouquinho de requeijão cremoso em uma das pontas do presunto, pois funcionará como uma “cola” para o rolinho.
Agora é só cortar ao meio e colocar as duas metades em pé em uma travessa. Quando todos os rolinhos estiverem dispostos, coloque mais pouco de molho por cima de cada tubinho e espalhe queijo parmesão.
Deixe de 15 a 20 minutos no forno em fogo médio para gratinar.
Espero que gostem da receita.
Todas as vezes que fiz este prato, nunca sobrou nada…rs.
Abraços,
Renato