Ontem eu precisava fazer umas fotos com uma bebida “bonita”.
Aí lembrei das várias páginas que tinha visto a “pink lemonade” rodando por aí.
Nunca tinha feito, mas o efeito visual era lindo. Então… por que não?
Segue a receita, adaptada da Martha, a mestra.
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar (para o xarope)
- 2 e 1/2 xícaras de suco de limão
- 1 1/2 xícara de açúcar refinado
- 2 xícaras de suco de cranberry
Água
Como fazer
Coloque o açúcar com um xícara de água e leve para aquecer em fogo alto.
Misture até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
Desligue o fogo, espere esfriar e leve à geladeira por uma hora (fica um xarope)
Adicione à mistura o suco de limão, o açúcar refinado, o suco de cranberry e mais dois copos de água.
Experimente – veja se quer adoçar mais ou colocar mais água se achou o sabor do limão muito acentuado.
Coloque na geladeira até servir – e na hora “H” coloque umas pedras de gelo.
Confesso que depois de experimentar o conceito da limonada rosa subiu: além de bonito, é muito gostoso.
Beijocas