A criatividade na culinária não tem limites. Quem diria que um dia comeríamos costelas de peixe? Pois é, aproveitando o nome de partes saborosas das carnes de vaca e de porco, alguém teve a ideia de aproveitar o formato das espinhas de um peixe típico do Amazonas para lançar as “Costelas de Tambaqui”.
Muito comum nos cardápios de Manaus, o tambaqui é oferecido em diferentes formas, mas foram suas costelas/espinhas que invadiram os menus do Brasil inteiro.
Este peixe tem uma característica que o deixe mais saboroso. Trata-se de um pescado que acumula gordura e, se assado lentamente, faz esta penetrar na carne e deixá-la com um sabor delicioso.
Por isso, se você encontrar as costelas para comprar, não resista!
Ingredientes:
• 1 kg de costela de tambaqui
• Suco de 2 limões
• 4 dentes de alho picados
• Azeite
• Sal à gosto
• Salsinha e cebolinha frescas picadas
• Pimenta do reino à gosto
Modo de preparo:
Em uma travessa, arrume as costelas uma ao lado da outra. Despeje o azeite, o suco de limão e o alho picado e deixe marinando por cerca de 30 minutos.
Passado o tempo, tempere com sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha.
Leve-as a uma frigideira já aquecida e deixe cozinhar por cerca de 7 minutos de cada lado ou até elas começarem a ficar douradas.
Abraços
Renato