[PEIXE]

costela de tambaqui


A criatividade na culinária não tem limites. Quem diria que um dia comeríamos costelas de peixe? Pois é, aproveitando o nome de partes saborosas das carnes de vaca e de porco, alguém teve a ideia de aproveitar o formato das espinhas de um peixe típico do Amazonas para lançar as “Costelas de Tambaqui”. 
Muito comum nos cardápios de Manaus, o tambaqui é oferecido em diferentes formas, mas foram suas costelas/espinhas que invadiram os menus do Brasil inteiro. 
Este peixe tem uma característica que o deixe mais saboroso. Trata-se de um pescado que acumula gordura e, se assado lentamente, faz esta penetrar na carne e deixá-la com um sabor delicioso. 
Por isso, se você encontrar as costelas para comprar, não resista! 
Ingredientes: 
• 1 kg de costela de tambaqui 
• Suco de 2 limões 
• 4 dentes de alho picados 
• Azeite 
• Sal à gosto 
• Salsinha e cebolinha frescas picadas 
• Pimenta do reino à gosto 
Modo de preparo: 
Em uma travessa, arrume as costelas uma ao lado da outra. Despeje o azeite, o suco de limão e o alho picado e deixe marinando por cerca de 30 minutos. 
Passado o tempo, tempere com sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha. 
Leve-as a uma frigideira já aquecida e deixe cozinhar por cerca de 7 minutos de cada lado ou até elas começarem a ficar douradas. 
Abraços 
Renato
renato@decoracasas.com.br

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