musse light de uva
Eu não sei como está o seu verão, mas o meu anda escaldante. Calorzão de dia e às vezes uma brisa à noite. Muita piscina, suor e essa vontade de comer doces que nunca me larga! Nessas horas, esta musse light salva a minha pele.
É lógico que eu ADORO e não abandonei a receita tradicional da musse de uva, com creme de leite e leite condensado, que eu já publiquei no DECORACASAS, mas cada coisa tem seu momento. E esta receitinha, além de muito rápida, não pesa na consciência. (Momento confessionário: Musse light sim senhor, porque a comilança do Natal e Ano Novo ainda aparece na minha balança.) Vamos lá?
MUSSE LIGHT DE UVA
(adaptada das receitas da ZeroCal)
Ingredientes
1 caixa de gelatinha zero sabor uva
1 pote de iogurte natural desnatado
2 claras
Modo de Fazer
Dissolva a gelatina em 200 ml de água fervente e incorpore o iogurte natural.
Misture bem e coloque na geladeira até ficar com uma consistência cremosa. Demora uns 30 minutos.
Se quiser acelerar o processo, coloque tudo no freezer. 😉
Quando estiver cremoso, bata as duas claras em neve e incorpore à mistura de gelatina + iogurte com cuidado, coloque em potes individuais e deixe em geladeira por mais duas horas.
Antes de servir, decore com uvas frescas – fica lindo e dá um toque caprichado ao resultado final.
A sobremesa é leve e refrescante, uma delícia. Bom apetite!
Imagino que possa ser feita também com outros sabores de gelatina, como limão e maracujá. Se você fizer, conta para mim como ficou?
Beijos
PS: Quem fez as musses da foto foi a minha pequena cozinheira – que além de fazer delícias fica super entretida nas férias cozinhando!
#mãecoruja #orgulhodamamãe …. (E todos os outros adjetivos, hashtags, predicados, etc e tal que uma mãe coruja merece!)