Sabe aqueles truques de cozinha que você sempre quis aprender, mas nunca sabia onde procurar? Pois bem, estou aqui com 30 dicas de cozinha que você deve saber!
Mas como são muitas dicas, decidi dividir esse post em três partes, assim, fica mais fácil decorar essas dicas não é?
Então papel e caneta na mão, e bora anotar!
Eu tenho 3 receitas imperdíveis e muito fáceis para você limpar o micro-ondas!
Receita com limão
Coloque em um prato fundo, meio limão, cubra com uma colher de sopa de água.
Coloque no micro-ondas na potência máxima por 1 minuto. Logo em seguida, deixe descansando por 5 minutos, com o micro-ondas desligado.
O cheiro vai embora!
Receita com louro
Coloque folhas de louro em um refratário com água. Logo em seguida, leve ao micro-ondas em potência máxima por 2 minutos.
Deixe descansando por 5 minutos, sempre com o micro-ondas desligado. Finalize, limpando o prato e paredes do micro-ondas com um pano macio.
Receita com vinagre
Coloque uma colher de sopa de vinagre branco de álcool em um refratário com água. Logo em seguida, aqueça em potência máxima no micro-ondas por 5 minutos.
Deixe descansando por 3 minutos, com o micro-ondas desligado.
💜 Quer facilitar a sua vida? Então confira os meus e-books para limpar a casa usando bicarbonato de sódio e vinagre.
Para deixar o tampo do fogão brilhando, é muito fácil!
Faça uma mistura de partes iguais de água + vinagre de álcool branco, coloque em um borrifador, e aplique no tampo do fogão com um pano macio. A sujeira vai embora e o fogão fica limpinho!
O liquidificador é um grande amigo na cozinha, mas de nada adianta quando suas lâminas não estão funcionando.
Para acabar com esse problema, triture cascas de ovos no liquidificador. Além de deixar as lâminas afiadas, você ainda fica com um adubo natural para as suas plantas.
Isso sim é uma das dicas de cozinha que você deve saber com certeza!
💜 Sua rotina pode ser diferente, muito mais prática e organizada com o meu Cronograma da Casa. Saiba mais aqui.
Sabe aquela tábua de cortar carne de madeira, que você sempre fica em dúvida sobre como higienizar de verdade? Então anota essa dica!
Polvilhe sal grosso na tábua, e esfregue com a metade de um limão. A combinação do limão, mais o sal, provoca uma ‘esfoliação’ profunda na tábua, e a sujeira vai toda embora.
Eu sei, também já sofri desse mal. Muitas vezes o ralo fica com um cheiro ruim, que não sai de jeito nenhum!
Ou melhor, não saia, depois dessa dica de cozinha que você deve saber, nunca mais vai ter esse problema.
Coloque uma xícara pequena de bicarbonato de sódio, mais uma xícara pequena de sal, na boca do ralo. Coloque água quente, e logo em seguida, deixe o ralo tampado.
O cheiro vai todo embora!
Agora, se o problema é ralo entupido… A solução é um pouco diferente, mas também leva bicarbonato de sódio!
Nesse caso, você vai misturar uma xícara de bicarbonato de sódio, com uma xícara de vinagre de álcool branco.
Primeiro, você coloca a xícara de bicarbonato no ralo, logo em seguida, coloca a xícara de vinagre. Eles vão borbulhar, e essa mistura vai desentupir sua pia.
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Como eu usei essa dica durante a pandemia!
Os lenços umedecidos de limpeza são uma mão na roda para a faxina do dia a dia, mas nós sabemos que esses produtos são um pouco caros no mercado não é.
Por isso, eu aprendi a fazer um lenço umedecido caseiro!
Você vai precisar de:
Eu corto o rolo de papel ao meio, coloco no pote, e deixo o rolo encharcado nessa solução de água e vinagre por 24 horas.
Depois é só ir puxando os lenços e usando na limpeza do dia a dia.
O piso da cozinha sempre sofre mais com a sujeira e gordura não é?
Mas para limpar ele, você não precisa sofrer! É só fazer uma mistura de partes iguais de água e vinagre de álcool branco, e limpar o chão normalmente, se for piso de cerâmica, ele fica limpinho!
Aliás, se o chão for de porcelanato, você pode seguir essa mesma base, de água e vinagre, e adicionar um pingo de detergente, e uma tampinha de álcool.
Quem nunca brigou com o filme plástico todo embolado?
Para acabar com esse problema, é só deixar ele guardado no freezer! Você nunca mais vai passar raiva com ele!
Quer tirar aquelas lascas de queijo bem bonitas?
É só usar um descascador de legumes! Mais fácil impossível! Inclusive, essa dica também vale para tirar lascas de chocolate!
Então, gostou dessa primeira parte das dicas de cozinha que você deve saber? Está ansiosa para a parte 2? Me conta aqui nos comentários!
Beijos!