RECEITA DE BRUSCHETTA VERDE

Eu adoro compartilhar receitinhas que são sucesso aqui em casa com vocês! Hoje vou ensinar uma receita de bruschetta verde que é muito querida por aqui!

Se você não conhece, as bruschettas são aquelas torradinhas feitas com algum antepasto, patê ou frios em cima. Elas são perfeitas para uma entradinha rápida e deliciosa.

Neste caso, essa receita de bruschetta verde além de muito saborosa, ainda pode ser feita na véspera. Assim, você ganha aquele tempo na hora de servir.

Então, vem conferir comigo?

Bruschetta verde com manjericão

Essa é uma receita de bruschetta verde bem simples, que você já pode deixar o recheio preparado na véspera.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manjericão picado fino, ou então, um pesto feito com manjericão + azeite batido no liquidificador. Acrescente o quanto desejar de sal.
  • 100gr de queijo minas ralado
  • Fatias de pão italiano
  • Azeite a gosto

Modo de fazer

Primeiramente, pincele os pães com uma fina camada de azeite. Acomode o recheio sobre o pão.

Leve ao forno e deixe até o queijo derreter. Sirva logo em seguida.

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Bruschetta verde com abobrinha

Essa receita é um pouco mais elaborada do que a anterior, mas nada que complique sua vida.

E ainda, você tem dois modos de preparo. Pode refogar a abobrinha anteriormente, ou deixar ela assando direto no forno.

Ingredientes

  • 1 abobrinha cortada em cubos
  • alho a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Alcaparras, manjericão e sal a gosto
  • 100gr de queijo minas ralado
  • Pão italiano cortado em fatias.

Modo de preparo – Refogando a abobrinha

Para você, que prefere refogar a abobrinha. O modo de preparo é simples também.

Primeiramente refogue o alho no azeite, logo em seguida, acrescente a abobrinha.

Deixe secar um pouco o líquido que solta da abobrinha. Depois, coloque as alcaparras, o manjericão e o queijo. Se necessário, acrescente sal.

Pincele o pão com azeite, coloque o recheio em cima, e leve ao forno por cerca de 15 minutos.

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Modo de preparo – Sem refogara abobrinha

Não quer refogar a abobrinha? Sem problemas! A receita de bruschetta verde fica ainda mais fácil.

Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela.

Acomode o recheio em porções generosas sobre o pão italiano. Regue com azeite, e leve ao forno pré-aquecido.

Deixe até o queijo derreter.

Logo em seguida, sirva ainda quente.

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Então, gostou dessa receita de bruschetta verde duas em uma? Você vai fazer a com manjericão, ou com abobrinha?

Beijos e bom apetite!

Flávia Ferrari

Engenheira E “dona de casa profissional” Abandonou uma carreira executiva para dedicar-se à maternidade e à vida doméstica e percebeu que havia um hiato de conhecimento sobre o tema. Começou a registrar todas as suas descobertas em seu site, FLÁVIA FERRARI, que gerou vários desdobramentos: revistas e programas de TV aberta e fechada. Sua mais nova empreitada é o canal A Dica do Dia no YouTube, onde posta vídeos com pequenas dicas domésticas todas às terças e quintas.

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