Na semana passada, fomos jantar com um casal de amigos e entre um papo e outro, surgiu a conversa sobre cozinhar. Até aí, nenhuma novidade, ainda mais para quem adora brincar de misturar ingredientes culinários…
Mas o mais interessante da conversa foi saber sobre um presente original e criativo que eles deram para uma amiga que tinha ido morar com o namorado: um fichário com receitas colecionadas pela família para ajudá-la a encarar o novo desafio!
Receitas como feijão, arroz, panqueca, bife à milanesa, entre outras, preenchem as páginas desta lembrança pra lá de especial. E foi deste livro de receitas personalizado que tirei a receita desta semana. Ela é bem fácil de preparar e fica com um gostinho de comida caseira, bem temperada, como a comida de nossas avós!
Espero que gostem!
Ingredientes:
· 1 peito de frango
· 1 pimentão amarelo
· 8 cebolas pequenas
· 4 batatas pequenas
· 12 azeitonas
· 2 tomates
· Salsinha e cebolinha
· Sal a gosto
· 1 copo de azeite
· 2 copos de vinho tinto
· 2 potinhos de caldo de legumes
· 6 dentes de alho
Modo de Preparo:
Em uma travessa, coloque o frango cortado em tiras de 2 cm e tempere-o com bastante alho picado, espalhando no fundo do recipiente. Comece a dispor todos os ingredientes em camadas, por cima do frango, começando pelo pimentão picado, a cebola em fatias, a batata em fatias, as azeitonas picadas, os tomates fatiados, a salsinha e a cebolinha.
Coloque o azeite e o vinho, cobrindo toda a mistura. Por fim, coloque os caldos por cima, um de cada lado da travessa.
Feche a travessa com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por, pelo menos, 40 minutos.
É só tirar e servir. O frango ficará um pouco escuro pelo vinho, mas estará extremamente suculento e a mistura de todos os temperos dará um sabor especial ao prato.
Um abraço,
Renato
renato@decoracasas.com.br