biscoitos de natal
Como vocês pediram, essa é a receita de biscoito que nós usamos normalmente. Sugerimos que, para o Natal, vocês acrescentem especiarias, como canela, cravo e noz moscada.
Você pode fazer a massa e congelar pequenas porções, moldando e assando aos poucos os biscoitos. Podem também assar os biscoitos e congelá-los. Para que eles voltem a ficar crocantes, basta levar ao forno os biscoitos ainda congelados.
De qualquer forma, os biscoitos decorados com glacê duram aproximadamente 20 dias. (fora da geladeira, em potes fechados).
Receita:
Ingredientes:
2 e ½ xícaras de farinha de trigo
150g de manteiga gelada cortada em cubos
¾ xícara de açúcar de confeiteiro (peneirado)
1 ovo
½ xícara de farinha de amêndoas (ver como fazer em Torta de Santiago)
1 pitada de sal
1 colher de chá de essência de baunilha (pode ser substituído por 2 colheres de chá de raspas de limão ou pelas especiarias)
Modo de Fazer:
Misture os secos. Acrescente o ovo e a manteiga em cubos, misturando a massa até que ela fique homogênea. Leve à geladeira por 2 horas. Abra a massa com um rolo entre dois sacos plásticos de freezer. Corte com cortadores e leve ao forno médio/baixo por aproximadamente 20 minutos, dependendo do tamanho e espessura do biscoito. (você também pode usar um copo para cortar).
Até a próxima semana.
Márcia e Renata
Dulcis Domus – Boutique de Doces
Engenheira por formação, Flávia Ferrari tornou-se “dona de casa profissional” por opção. Abandonou uma carreira executiva para dedicar-se à maternidade e à vida doméstica e percebeu que havia um hiato de conhecimento sobre o tema. Começou a registrar todas as suas descobertas em seu site, FLÁVIA FERRARI, que gerou vários desdobramentos: revistas e programas de TV aberta e fechada. Sua mais nova empreitada é o canal A Dica do Dia no YouTube, onde posta vídeos com pequenas dicas domésticas todas às terças e quintas.