lasanha de berinjela

Quem diria que um vegetal escuro, que cru parece uma esponja, ofereceria uma gama enorme de pratos divinos! 
Pois é, a berinjela, que pelo tom inusitado de seu exterior ganhou até nome de cor, tem muitas utilidades na cozinha: ela pode ser servida como prato principal, entrada ou acompanhamento. Mas essa versatilidade exige cuidados especiais, por isso, confira algumas dicas para melhor aproveitamento das berinjelas: 
– No momento de escolha: dê preferencia as berinjelas de estrutura firma e casca bem brilhantes. As opacas e amolecidas já estão velhas; 
– Armazenamento: guarde-as dentro de um saco plástico em um local refrigerado para mantê-las frescas entre um a duas semanas; 
– No preparo: ao cortar as berinjelas, utilize uma faca de aço inoxidável, para evitar que a polpa oxide e escureça as partes picadas; 
– Antes de cozinhar: antes de cozinhar as berinjelas, deixe os pedaços cortados de molho em água e sal durante 30 minutos, para tirar o amargor. Se for demorar para utilizá-las após este período, retire-as da água, seque-as e salpique um pouco de suco de limão para evitar a oxidação. 
Ingredientes: 
• 3 berinjelas grandes 
• 250g de mussarela fatiada 
• 250g de peito de peru fatiado 
• 1 lata de tomate pelado 
• Alho picado 
• Manjericão fresco 
• Sal à gosto 
• Pimenta do reino à gosto 
• Uma pitada de açúcar 
Modo de preparo: 
Em uma panela grande, encha até a metade com água e leve ao fogo alto. Descasque as berinjelas e corte em fatias finas no sentido do comprimento. 
Coloque as fatias na água fervendo e deixe por cerca de 5 minutos para cozinhar levemente as berinjelas. 
Em um processador, coloque os tomates pelados, o alho picado, o manjericão, o sal, a pimenta do reino e o açúcar. Bata tudo até virar um molho uniforme. 
Em um refratário, monte a lasanha em camadas nessa ordem: molho, berinjela, mussarela, peito de peru. Faça isso de duas a três vezes, sendo que na última cubra tudo com mussarela. 
Jogue umas folhinhas de manjericão fresco por cima e leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos. 
Sirva e delicie-se! 
Abraços 
Renato

Flávia Ferrari

Engenheira E “dona de casa profissional” Abandonou uma carreira executiva para dedicar-se à maternidade e à vida doméstica e percebeu que havia um hiato de conhecimento sobre o tema. Começou a registrar todas as suas descobertas em seu site, FLÁVIA FERRARI, que gerou vários desdobramentos: revistas e programas de TV aberta e fechada. Sua mais nova empreitada é o canal A Dica do Dia no YouTube, onde posta vídeos com pequenas dicas domésticas todas às terças e quintas.

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