pão de frutas
Essa é mais uma variação para você fazer um pão. Diferente do brioche, que exige trabalho manual, essa massa pode ser feita também na máquina de pão, substituindo o fermento fresco por fermento seco.
Ingredientes:
3 ovos
4 xícaras de farinha para pão (se desejar, substitua uma xícara por farinha integral)
100g de manteiga em temperatura ambiente
2 tabletes de fermento fresco (ou 10g de fermento seco)
2 colheres de sopa de raspas de limão ou laranja
1 colher de mel
1 xícara de água (coloque um pouco mais se utilizar a farinha integral)
1 pitada de sal
600g de frutas secas ou castanhas e nozes (faça a melhor combinação para você)
Modo de Fazer:
Dilua o fermento fresco na água ligeiramente morna. Acrescente o mel e os ovos batidos à mistura. Coloque a farinha em um recipiente, despejando a mistura líquida no seu centro. Misture todos os ingredientes. Acrescente a manteiga e o sal. Sove. Acrescente as frutas secas e deixe a massa descansar por 15 minutos, coberta com filme plástico. Corte em porções, molde no formato desejado e deixe crescer. Leve ao forno médio até dourar.
Até a próxima semana.
Márcia e Renata
Engenheira por formação, Flávia Ferrari tornou-se “dona de casa profissional” por opção. Abandonou uma carreira executiva para dedicar-se à maternidade e à vida doméstica e percebeu que havia um hiato de conhecimento sobre o tema. Começou a registrar todas as suas descobertas em seu site, FLÁVIA FERRARI, que gerou vários desdobramentos: revistas e programas de TV aberta e fechada. Sua mais nova empreitada é o canal A Dica do Dia no YouTube, onde posta vídeos com pequenas dicas domésticas todas às terças e quintas.