Essa é mais uma variação para você fazer um pão. Diferente do
brioche, que exige trabalho manual, essa massa pode ser feita também na máquina de pão, substituindo o fermento fresco por
fermento seco.
Ingredientes:
3 ovos
4 xícaras de farinha para pão (se desejar, substitua uma xícara por farinha integral)
100g de manteiga em temperatura ambiente
2 tabletes de fermento fresco (ou 10g de fermento seco)
2 colheres de sopa de raspas de limão ou laranja
1 colher de mel
1 xícara de água (coloque um pouco mais se utilizar a farinha integral)
1 pitada de sal
600g de frutas secas ou castanhas e nozes (faça a melhor combinação para você)
Modo de Fazer:
Dilua o fermento fresco na água ligeiramente morna. Acrescente o mel e os ovos batidos à mistura. Coloque a farinha em um recipiente, despejando a mistura líquida no seu centro. Misture todos os ingredientes. Acrescente a manteiga e o sal. Sove. Acrescente as frutas secas e deixe a massa descansar por 15 minutos, coberta com filme plástico. Corte em porções, molde no formato desejado e deixe crescer. Leve ao forno médio até dourar.
Até a próxima semana.
Márcia e Renata