dia da pizza: vamos comer?
Hoje é o dia da pizza! Viva! E vamos combinar que nada mais adequado do que o dia da pizza cair em uma sexta feira – se bem que, para os paulistanos da gema, o dia da pizza também poderia cair como uma luva em um domingo. 😉
Devo dizer que eu adoro pizza, muito difícil recusar um convite para uma redonda. Gosto tanto de comer pizza quanto de fazê-las. Já superei o medo que tinha antes de prepará-la em casa – na verdade a única preocupação em se fazer uma pizza caseira é a de ter um pouco de antecedência (e paciência) para aguardar a massa crescer. Depois disto, nada complicado.
Então, em homenagem ao dia da pizza e ao nosso estômago, vamos dividir uma receita gotosa e infalível de massa para pizza e ainda compartilhar algumas sugestões de recheio?
MASSA PARA O DIA DA PIZZA
1kg de farinha de trigo
60 gramas de fermento biológico
2 copos de água morna
uma pitada de sal
uma colher de sobremesa de açúcar
meio copo de óleo
Deixe crescer por aproximadamente 3 horas embrulhadas em um lugar quente.
Dicas para assar a pizza:
- queijo brie + damasco + lombinho canadense
- peito de peru + requeijão cremoso + alho poro
- abobrinha + chancliche
Ou também podemos comemorar o dia da pizza na tradição, com uma bela pizza de calabresa (a preferida nacional). O mais importante é nos divertir!
Beijo grande e bom dia da pizza a todos,