[DOCES]

quem te conhece…


…sempre acerta.
Na sexta do feriado, minha amigona Flávia foi nos visitar na casa de campo.
Apesar da estrutura “acampamento de luxo” – próximo desejo uma cozinha completa! – ela foi super gentil e passamos uma tarde deliciosa.
Chegou em casa munida de muitos pacotes de presentes: um jogo de xícaras de chá e pratos de sobremesa com inspiração provençal (acertou na mosca!) e um prato de bolo, daqueles de pé, com uma deliciosa torta de ricota que ela mesma fez.
Derreti total: disse a ela e repito aqui que gostei de tudo, mas gostei mais do gesto de receber a torta feita por ela mesma. 
Isto, para mim, não tem preço.
Escrevi e pedi a receita, para dividir aqui e – quem sabe – multiplicar este gesto de carinho na casa de muitas amigas 🙂
Beijo grande

Torta de ricota da Flavia

Ingredientes:

500grs de ricota
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
4 ovos
1 colher de sopa de manteiga
1 colher chá de baunilha

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Depois acrescentar as claras em neve.

Colocar em uma assadeira média untada com manteiga. (Eu uso a de fundo removível).
Aquecer o forno previamente. 
Assar em fogo médio, por  cerca de 30 minutos.

Cobertura.

Colocar em uma panela:
1 copo de groselha
1 copo de água
1 colher de sopa de maizena
Mexer até engrassar. 
Deve-se esperar a torta esfriar um pouco para colocar a cobertura.

descongelar carne (mais rápido) | #aDicadoDia

muito criativa

segredos do feijão e quem ganhou a #ElectroluxCarioquinha

COMO LIMPAR A SALA COM VINAGRE

COMO MONTAR UMA CAIXA DE FERRAMENTAS BÁSICA | #ADICADODIA

novidadeira

© Copyright 2024 | flaviaferrari.com.br | Todos os direitos reservados.

Desenvolvido por: mufasa