…sempre acerta.
Na sexta do feriado, minha amigona Flávia foi nos visitar na
casa de campo.
Apesar da estrutura “acampamento de luxo” – próximo desejo uma cozinha completa! – ela foi super gentil e passamos uma tarde deliciosa.
Chegou em casa munida de muitos pacotes de presentes: um jogo de xícaras de chá e pratos de sobremesa com inspiração provençal (acertou na mosca!) e um prato de bolo, daqueles de pé, com uma deliciosa torta de ricota que ela mesma fez.
Derreti total: disse a ela e repito aqui que gostei de tudo, mas gostei mais do gesto de receber a torta feita por ela mesma.
Isto, para mim, não tem preço.
Escrevi e pedi a receita, para dividir aqui e – quem sabe – multiplicar este gesto de carinho na casa de muitas amigas 🙂
Beijo grande
Torta de ricota da Flavia
Ingredientes:
500grs de ricota
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
4 ovos
1 colher de sopa de manteiga
1 colher chá de baunilha
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Depois acrescentar as claras em neve.
Colocar em uma assadeira média untada com manteiga. (Eu uso a de fundo removível).
Aquecer o forno previamente.
Assar em fogo médio, por cerca de 30 minutos.
Cobertura.
Colocar em uma panela:
1 copo de groselha
1 copo de água
1 colher de sopa de maizena
Mexer até engrassar.
Deve-se esperar a torta esfriar um pouco para colocar a cobertura.