Minhas cunhadas dizem que eu sou uma menina cheia de “coisas”.
E sou mesmo. Tem algumas pequenas coisas que fazem a diferença, transformam o banal em algo especial.
Café com leite é um clássico nacional. Chocolate quente é realmente uma delícia no inverno. Capuccino, então…já dá água na boca. Agora, todos eles ficam muito melhor se cobertos por uma espuminha de leite, não é verdade?
Além de charmosa, ela é gostosa, leve e dá um toque de capricho.
Como fazê-la em casa? As máquinas de espresso mais completas trazem este acessório e ainda há os aeroccinos da vida. Mas há uma opção ainda mais econômica e prática.
Em um evento sobre café aprendi que aqueles mini mixers manuais (que até então pareciam super supérfluos para mim) podem fazer espuma de leite em pouquíssimos minutos para adornar estas bebidas. Bingo!
Pesquisei internet afora e cotei o tal equipamento: preço médio R$ 25,00 e funciona com duas pilhas AA. Relativamente simples. O uso e a limpeza também são facilitados pelo fato do mini mixer não ter fio.
O segredo da espuma de leite “perfeita” é simples:
Ou seja, três simples passos que transformam seu cafezinho comum em um café digno de cafeteria.
Continuo apostando nestes pequenos investimentos, que elevam o astral da nossa casa (e da nossa vida) a um outro nível.
A vida com capricho é mais gostosa de viver!
Beijo grande,
PS: se quiser caprichar ainda mais, eu ensino aqui como decorar cafés