cor e sabor para celebrar o final do ano
O ano passa, o ano voa e cá estamos nós novamente às vésperas das celebrações de final de ano.
Cresci em uma família em que as comemorações eram grandes e me lembro com clareza de passar um bom tempo quebrando nozes e preparando grandes travessas de comida com minha mãe. Ela sempre estava exausta já no início da grande noite de festa – com toda razão!
Com o passar dos anos descobri que menos é mais. Atualmente a praticidade dá o tom nas minhas escolhas para as festas de final de ano, assim como no dia a dia, o que se traduz em mais descontração, leveza e – o mais importante – uma anfitriã animada e disposta para celebrar com seus queridos.
Este ano decretei que o máximo do luxo no meu menu das festas é fazer receitas com porções individuais para cada convidado servir-se sem cerimônia, obedecendo as vontades do seu estômago, e assim aproveitar a companhia e a boa conversa.
A cereja do bolo, como sempre, fica com a sobremesa: mini cheesecakes com diversas coberturas bem coloridas e inspiração na cartela de cores da Coral, para que cada um possa dar seu tom e gosto pessoal a este novo ano que se inicia. Além disso vira uma brincadeira divertida de cores e sabores, confiram o que pensei:
Combinação bem brasileira: queijo mais goiabada em homenagem à cor de 2015, Sombra de Cedro (50YR 36/263)
Combinação clássica com um pouco de ousadia: cobertura de geléia de mirtilos arrematada com nozes e açúcar de confeiteiro polvilhado.
Cor inspiração: Raiz de Roseira (70RR 16/116)
Combinação doce, mas com fruta: ganache de chocolate e damascos combinam lindamente assim como o Marrom Açaí (84RR 05/082) e o Cobre Califórinia (00YY 23/557)
Casamento perfeito, sem erro: morango com ganache de chocolate = Marrom Açaí (84RR 05/082) + Brilho de Paris (90RR 16/386)
Tradicional revisitado: ganache de chocolate branco – como o Bege Marfim (10YY 68/110), com cereja e mirtilos tem o ar de sofisticação que a gente merece.
E agora, as receitas detalhadas:
MINI CHEESECAKES
Ingredientes
1 xícara de biscoito maria ou maisena esfarelados
3/4 xícara mais 2 colheres de sopa de açúcar (separadas)
3 colheres de sopa de manteiga derretida
3 pacotes de 150 g de cream cheese amolecido na batedeira
1 colher de chá de essência de baunilha
3 ovos
Forma de alumínio para muffins
Formas de papel para muffins
Modo de Fazer
- Pré-aqueça o forno a 170° C.
- Misture as bolachas trituradas com duas colheres de açúcar e a manteiga para fazer a base das cheesecakes. Pressione a mistura no fundo das formas para muffin, já colocadas na forma de alumínio.
- Bata o cream cheese, o extrato de baunilha e o restante do açúcar em sua batedeira até eles misturarem completamente. Adicione os ovos, um por vez, misturando em velocidade baixa até a completa incorporação.
- Transfira a mistura para as forminhas preenchendo 2/3 da capacidade de cada uma delas e asse por 25 a 30 minutos. Esfrie completamente e refrigere os cheesecakes por no mínimo 2 horas. Repare que o centro do doce pode contrair, mas você vai preenche-los com as coberturas.
Para o ganache, tanto de chocolate tradicional quanto o de chocolate branco, basta derreter o chocolate e misturá-lo ao creme de leite.
Um beijo e um ano maravilhoso para todos vocês,
Esta postagem foi publicada originalmente no Blog da Coral, parceiro do DECORACASAS.