filé mignon recheado com espinafre e ricota

Dia desses, pesquisando uma receita para preparar para um almoço de aniversário, encontrei esta delícia. 
Como o aniversariante adora carne vermelha, tinha que preparar algo que agradasse ao homenageado. Mas a expectativa dele era grande e não podia preparar algo básico ou comum. Tinha que ser algo novo… 
Com o desafio posto “à mesa”, fui pesquisar algumas receitas. Por ser um preparo no forno, o filé mignon me pareceu à decisão mais correta e menos arriscada, afinal trata-se de uma parte com pouco gordura, sempre macia e que pode ser realizada em diferentes cortes. 
Mas, se eu fizesse um estrogonofe de filé ou um medalhão ao molho madeira, tenho certeza que o aniversariante não ficaria completamente satisfeito. Afinal, ele queria algo diferente… 
Bom, escolhida a carne, só me restava descobrir como prepará-la. Foi quando eu vi esta receita! Sim, era tudo o que eu precisava! Era uma receita de filé mignon diferente! Bonita! Fácil de fazer! Pronto, sabia que agora era só caprichar que tudo daria certo! 
E realmente deu. O preparo foi fácil e o aniversariante, muito crítico, adorou! 
Ah, e o aniversariante chato era eu!rs 
Ingredientes: 
· 1 kg de filé mignon 
· 2 xícaras de espinafre 
· 1 pacote de ricota 
· 5 ou 6 fatias de presunto de Parma 
· Sal 
· Orégano 
· Azeite 
· Alho picado 
Modo de preparo: 
Abra a peça do filé como se fosse um tapete. Para isso, abra um pano limpo e coloque a carne. Corte ela, cerca de 2 cm acima do pano, como se fosse cortar um bife, mas corte apensa de um lado. 
Feito isso, abra o filé e repita o processo, até ele ficar uniforme. A ideia é fazer um rocambole ao contrário. Esta é a parte mais difícil, o resto é muito simples. 
Temperar a carne com sal e alho picado. Coloque as folhas de espinafre cruas por cima de toda a carne. 
Depois, tempere a ricota com azeite e orégano e coloque por cima de metade da carne (do lado que você começará a enrolar para formar um rocambole). 
Enrole a carne e “prenda-a” com as fatias de presunto de Parma. 
Assar em forno forte até dourar. 
Sirva quente e delicie-se! 
Abraços 
Renato

Flávia Ferrari

Engenheira E “dona de casa profissional” Abandonou uma carreira executiva para dedicar-se à maternidade e à vida doméstica e percebeu que havia um hiato de conhecimento sobre o tema. Começou a registrar todas as suas descobertas em seu site, FLÁVIA FERRARI, que gerou vários desdobramentos: revistas e programas de TV aberta e fechada. Sua mais nova empreitada é o canal A Dica do Dia no YouTube, onde posta vídeos com pequenas dicas domésticas todas às terças e quintas.

VOCÊ TAMBÉM VAI GOSTAR DE

  • sem palavrassem palavras Há tempos que eu não deixava este espaço por tanto tempo sem palavras e sem imagens, […]
  • festa no galinheirofesta no galinheiro Minha galinha pioneira está super feliz com a chegada da amiga e seus pintinhos. Bem […]
  • mascaras de carnaval para todo mundo   Osquindô, osquindô... o Carnaval está aí, batendo à nossa porta com tudo. […]
O QUE FAZER PARA ACABAR COM AS FORMIGAS COMO EVITAR BOLINHAS NAS ROUPAS COMO TER ARROZ SEMPRE FRESCO E SOLTINHO PARA O ALMOÇO COMO LIMPAR ESPELHOS DICAS DE COMO LIMPAR LÂMPADAS COMO REGAR AS PLANTAS DURANTE UMA VIAGEM COMO TIRAR CHEIRO DE CIGARRO DAS ROUPAS COMO LIMPAR COLCHÃO EM CASA COMO TIRAR CHEIRO DE CHULÉ DOS SAPATOS COMO TIRAR MANCHA DE ACETONA EM MADEIRA
O QUE FAZER PARA ACABAR COM AS FORMIGAS COMO EVITAR BOLINHAS NAS ROUPAS COMO TER ARROZ SEMPRE FRESCO E SOLTINHO PARA O ALMOÇO COMO LIMPAR ESPELHOS DICAS DE COMO LIMPAR LÂMPADAS