bolo de caneca – 1, 2, 3 e já!

bolo de caneca

 

 

Sou uma pessoa morta de fome, eu admito. Por mais que me esforce para não comer, não dá. É contra a minha natureza. Gosto de comer, gosto do convívio que vem do ato de comer. E por isto, mesmo de dieta, tenho que ficar “feliz” com alguns mimos, como este bolo de caneca que acompanha super bem um café – e uma boa conversa.

Estes bolinhos rápidos – com cobertura cremosa e tudo mais – são a minha salvação quando a compulsão por doces ataca. O melhor é que são low carb – modo chique de dizer que não vai farinha… – e que podem ser consumidos para quem está na famosa dieta de proteínas. Eu gostei – e divido aqui. Começando pelo da foto acima, de cenoura com calda de chocolate 😉

BOLO DE CANECA DE CENOURA

(adaptado da receita da Juliana Stelli, do Pitadinha)

Ingredientes:

1 ovo

2 colheres de sopa farelo de aveia

1 colher de sopa de adoçante para forno e fogão

1 xícara de cenoura picada (crua)

1 colher de chá fermento químico

1 colher de sopa leite líquido desnatado

Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes (a cenoura eu até bato com o leite no liquidificador ou no mixer  para ficar bem picada mesmo) e leve ao microondas por 2 a 3 minutos e pronto!

A calda que usei é um pouco diferente da sugestão da Ju: uma colherada de requeijão 0% de gordura + achocolatado Gold bem misturados.

Agora, como boa chocólatra que sou, não poderia faltar também uma receita de bolo de caneca de chocolate – com cobertura e tudo mais. Esta vai super bem com um capuccino…

BOLO DE CANECA DE CHOCOLATE

(receita da Juliana Stelli, do Pitadinha)

Ingredientes:

1 ovo

1 colher de sopa de farelo de aveia

1 colher de chá de fermento em pó

1 e 1/2 colher de sopa de cacau em pó (usei achocolatado Gold)

1 colher de sopa de leite desnatado ou leite de coco

Adoçante ou açúcar à gosto (usei, novamente adoçante culinário)

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes em uma tigela batendo bem com o garfo.

Transfira para uma caneca levemente untada

Leve ao micro-ondas por 2 a 3 minutos (no meu são 2:30min) na potência máxima

Como cobertura eu usei a mesma mistura de requeijão 0% + achocolatado. A Juliana ainda caprichou e recheou o bolinho dela com rodelas de banana. Nhami!!!

Independente dos detalhes culinários, estes bolinhos valem a pena!

Beijo grande

bolo de caneca

Flávia Ferrari

Engenheira E “dona de casa profissional” Abandonou uma carreira executiva para dedicar-se à maternidade e à vida doméstica e percebeu que havia um hiato de conhecimento sobre o tema. Começou a registrar todas as suas descobertas em seu site, FLÁVIA FERRARI, que gerou vários desdobramentos: revistas e programas de TV aberta e fechada. Sua mais nova empreitada é o canal A Dica do Dia no YouTube, onde posta vídeos com pequenas dicas domésticas todas às terças e quintas.

VOCÊ TAMBÉM VAI GOSTAR DE

O QUE FAZER PARA ACABAR COM AS FORMIGAS COMO EVITAR BOLINHAS NAS ROUPAS COMO TER ARROZ SEMPRE FRESCO E SOLTINHO PARA O ALMOÇO COMO LIMPAR ESPELHOS DICAS DE COMO LIMPAR LÂMPADAS COMO REGAR AS PLANTAS DURANTE UMA VIAGEM COMO TIRAR CHEIRO DE CIGARRO DAS ROUPAS COMO LIMPAR COLCHÃO EM CASA COMO TIRAR CHEIRO DE CHULÉ DOS SAPATOS COMO TIRAR MANCHA DE ACETONA EM MADEIRA
O QUE FAZER PARA ACABAR COM AS FORMIGAS COMO EVITAR BOLINHAS NAS ROUPAS COMO TER ARROZ SEMPRE FRESCO E SOLTINHO PARA O ALMOÇO COMO LIMPAR ESPELHOS DICAS DE COMO LIMPAR LÂMPADAS