[BOLOS]

bolo de caneca – 1, 2, 3 e já!


bolo de caneca

 

 

Sou uma pessoa morta de fome, eu admito. Por mais que me esforce para não comer, não dá. É contra a minha natureza. Gosto de comer, gosto do convívio que vem do ato de comer. E por isto, mesmo de dieta, tenho que ficar “feliz” com alguns mimos, como este bolo de caneca que acompanha super bem um café – e uma boa conversa.

Estes bolinhos rápidos – com cobertura cremosa e tudo mais – são a minha salvação quando a compulsão por doces ataca. O melhor é que são low carb – modo chique de dizer que não vai farinha… – e que podem ser consumidos para quem está na famosa dieta de proteínas. Eu gostei – e divido aqui. Começando pelo da foto acima, de cenoura com calda de chocolate 😉

BOLO DE CANECA DE CENOURA

(adaptado da receita da Juliana Stelli, do Pitadinha)

Ingredientes:

1 ovo

2 colheres de sopa farelo de aveia

1 colher de sopa de adoçante para forno e fogão

1 xícara de cenoura picada (crua)

1 colher de chá fermento químico

1 colher de sopa leite líquido desnatado

Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes (a cenoura eu até bato com o leite no liquidificador ou no mixer  para ficar bem picada mesmo) e leve ao microondas por 2 a 3 minutos e pronto!

A calda que usei é um pouco diferente da sugestão da Ju: uma colherada de requeijão 0% de gordura + achocolatado Gold bem misturados.

Agora, como boa chocólatra que sou, não poderia faltar também uma receita de bolo de caneca de chocolate – com cobertura e tudo mais. Esta vai super bem com um capuccino…

BOLO DE CANECA DE CHOCOLATE

(receita da Juliana Stelli, do Pitadinha)

Ingredientes:

1 ovo

1 colher de sopa de farelo de aveia

1 colher de chá de fermento em pó

1 e 1/2 colher de sopa de cacau em pó (usei achocolatado Gold)

1 colher de sopa de leite desnatado ou leite de coco

Adoçante ou açúcar à gosto (usei, novamente adoçante culinário)

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes em uma tigela batendo bem com o garfo.

Transfira para uma caneca levemente untada

Leve ao micro-ondas por 2 a 3 minutos (no meu são 2:30min) na potência máxima

Como cobertura eu usei a mesma mistura de requeijão 0% + achocolatado. A Juliana ainda caprichou e recheou o bolinho dela com rodelas de banana. Nhami!!!

Independente dos detalhes culinários, estes bolinhos valem a pena!

Beijo grande

bolo de caneca

xô uruca!

SEGREDO DO DIA: COMO ORGANIZAR AS XÍCARAS

sala vip da gazeta

5 mitos sobre o vinagre

5 MITOS SOBRE O VINAGRE

PRODUTOS QUE FACILITAM A FAXINA

como carregar caixas pesadas com facilidade | #aDicadoDia

© Copyright 2024 | flaviaferrari.com.br | Todos os direitos reservados.

Desenvolvido por: mufasa